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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (4人分)
鶏骨付きもも肉 2本
GABANローズマリー 小さじ1
塩 適量
胡椒 適量
バター 10g
大根 10cm
セロリ 2本
生姜 1かけ
GABANローリエ 1枚
レモングラス(ドライ) 5〜6本
オリーブオイル 適量
白ワイン 50ml
白ワインビネガー 50ml
ナンプラー 小さじ1
胡椒 少々
- ☆ローズマリー風味のローストチキン
ローズマリーと塩をすり鉢で少し摺り、鶏もも肉にまぶします。
コショウを振り、溶かしバターを皮目にかけて200度のオーブンで20〜30分焼き目がつくまで焼き、
ひっくり返して流れ出た肉汁をかけながら10〜15分焼きます。
大根は皮をむいて乱切り セロリは筋をとって5cmくらいの長さに切り
太いものは2〜3等分します。
セロリの葉はタコ糸で縛ります。
しょうがは薄切りにします。
ローリエは半分にちぎって、レモングラスと共にお茶パックに入れます。
オリーブオイルと生姜の薄切りを入れた鍋を温め、大根とセロリを炒めます。
白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしたら鶏肉を戻し入れ、レモングラスとローリエ、水1リットルを入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
白ワインビネガーとナンプラーを入れて、コショウで味を調えます。
食べる時にレモンを絞っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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