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> すずきのポワレ 〜アイオリソース〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
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りとるぱんぷきん さん
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Little Pumpkin's Diary
- 2人分
すずき(3枚おろし) 2切れ(200g)
A.
塩、コショー 各少々
白ワイン 小さじ1
白ネギ 1本
アスパラガス 2本
B. (アイオリソース)
卵黄 1個分
にんにく 1/2かけ
牛乳 10ml
塩、コショー 各少々
レモン汁 適量
オリーブオイル 大さじ1
GABANカラフルペパー 適量
オリーブオイル 適量
小麦粉 適量
- 1 スズキは半分に切って皮に切り目を入れ、A.をふって10分ほどおく。
2 白ネギは白い部分を5cm長さのせん切りにして素揚げする。
アスパラは固い部分を取り除き、1本を3等分にして塩ゆでする。
3 アイオリソースのオリーブオイル以外の材料をボールに入れてよく混ぜ、最後にオリーブオイルを少しずつ加え混ぜて乳化させる。
4 1のスズキの水気をふき取り、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目からパリッと香ばしく焼き、火が通ったら裏側も焼く。
5 皿に4を盛り、白ネギを乗せてアスパラを添える。
周りに3をかけて、GABANカラフルペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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