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> ホタテとカブのカルパッチョ カラフルペパー添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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querico さん
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Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 2人分
刺身用ホタテ 130g
パプリカ 1/2個
カブ(実の部分) 1個
塩 適量
<ドレッシング>
オリーブオイル 大さじ1.5
ワインビネガー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
ハーブソルトまたは塩コショウ 小さじ1/2
GABANカラフルペパー 適量
- 1.ドレッシングの材料を合わせておく。
2.カブはうすくスライスしてさっと塩をまぶしておく。
パプリカは5mm角に切る。ホタテは横方向に半分の薄さにスライスする。
3.大皿に少量のドレッシングをしく。
その上に水気を取ったカブ、ホタテの順に並べる。
パプリカの半分くらいを周りに散らし、一度半量くらいのドレッシングをかける。
残りのドレッシングにパプリカを入れてひたし、中央に盛る。
カラフルペパーを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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