【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
������
のレシピ・作り方
> カラフルオープンオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 1皿分
・たまご 1個
・ほうれん草 2把
・豆乳 小さじ2
・にんじん 薄切り5枚
・GABANカラフルペパー 適量
・GABANホワイトペパー 少々
・顆粒コンソメ 小さじ1
・ケチャップなどお好みの調味料
- 1.ほうれん草とスライスして星型でくりぬいたにんじんを沸騰した湯で一煮立ちする程度にさっとゆでます。ほうれん草は水で洗ってよく水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
2.ボールにたまご、GABANホワイトペパー、豆乳、顆粒コンソメを入れて、水気を切ったほうれん草をまぜあわせます。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて2を流し入れ、中火でふんわりと焼きあげて皿に盛りつけ、にんじんとGABANカラフルペパーをのせます。ケチャップなどお好みのものをつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-