【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
リース
のレシピ・作り方
> リースパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MAKIKO さん
-
おいしいデコレーション工房 こびとの時間
- リース1つ分 (3人分くらい)
生地
強力粉 100g
薄力粉 25g
食塩 3g
砂糖 15g
スキムミルク 12g
水 80g
バター 15g
イースト 2g
トッピング
ローズマリー 少々
レーズン 20g
くるみ 20g
- 1、ホームペーカリーのパン生地コースで生地を作る
2、生地を5つに分割してまるめ、10分ベンチタイムを取る
3、生地を1本づつのばす(のばしにくくなったら、再びベンチタイムを取る)
4、3を並べて下の作業を繰り返して編む
2番目を3番目に→5番目を2番目に→1番目を3番目に
5、38度くらいで30分ほど二次発酵させ、表面に卵液(分量外)を塗る
6、レーズンと胡桃をリースの網目に刺すようにして飾り、ローズマリーを散らす
7、200度のオーブンで18分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-