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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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うひひなまいにち
- 2人分
あさり 230g
里芋 2〜3個(皮付きで250g)
ブロックベーコン 40g
たまねぎ 1/2個
白ワイン 大さじ3
オリーブオイル 小さじ1/2
水 150ml
牛乳 150ml
生クリーム 100ml
GABANローリエ 1枚
GABANホワイトペパー 適量
GABANパセリ 適量
塩 適量
バター 10g
粉チーズ 大さじ1
にんじん 飾り用適量
- 【1】たまねぎはみじん切り、里芋は皮をむいて小さめに切る。
人参は薄切りにして星型に抜く。
【2】鍋に砂抜きしたあさりを入れ、白ワインを入れて火にかけ、
あさりの口が開いたらざるに受けながらボウルにあけ、
飾り用を残して、殻からはずしておく。
(あさりの汁は取っておく)
【3】同じ鍋に小さめに切ったベーコンとみじん切りの玉ネギを
オリーブオイルで焦がさないように炒め、
しんなりしたらローリエと里芋とにんじんと水を入れて茹でる。
【4】里芋が柔らかくなったら(10分くらい)牛乳と生クリームとバター、
あさりの身と汁を入れ、塩・ホワイトペパー・粉チーズで
好みの塩加減に味付けし、器に盛り付けてパセリを振ったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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