【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜のトマトモッツァレラチーズ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1皿分)
・白菜 2〜3枚(約180g程度)
・トマト 1/2個
・モッツァレラチーズ 20g
・GABANローリエ<ホール> 1枚
・GABANホワイトペパー、GABANバジル 各少々
・水 100ml
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩(味が薄ければ)少々
・こしょう 少々
- ・白菜は葉と芯の部分をわけて食べやすい大きさに切っておきます。
・トマトは一口大の大きさに、モッツァレラチーズはちぎっておきます。
・鍋に水、白菜の芯、GABANローリエ<ホール>、顆粒コンソメを入れて、中火で白菜の芯がやわらかくなるまで煮ます。
・白菜の葉、トマト、GABANホワイトペパーを入れて、白菜の葉がしんなりする程度さっと煮て、モッツァレラチーズを加えます。
・味をみて塩、こしょうで味を調え、皿に盛り、GABANバジルをかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-