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レシピ検索結果
おいしそう!
8件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 豚肉(かたまり)・・・250g
鶏レバー・・・50g
ピスタチオ・・・10粒
ニンニク・・・1かけ
タマネギ・・・1/2個
ドライトマト・・・2個〜
チーズ・・・サイコロ状にカットしたもの
ローズマリー
ローリエ
牛乳・・・大さじ2
パン粉・・・少々
全卵・・・1個
ブランデー・・・少々
塩・胡椒・・・各適量
ベーコン・・・長いの10枚〜
カラフルペパー・・・少々
- 1.豚肉は粗めのミンチにします。
レバーは牛乳で血抜きしたものを粗めにミンチにします。
2.タマネギとにんにくとピスタチオなどもフードプロセッサーで細かくします。
3.1、2に卵、パン粉、牛乳、ブランデーを混ぜていきます。刻んだドライトマト(戻したもの)とお好みでチーズも入れます。
塩コショウで味を調え、ローズマリーを少々加えます。
4.ローリエを入れた容器で1日冷蔵庫に寝かせます。
5.ベーコンを敷いた容器に4を詰めて包み、アルミホイルをかけます。
6.オーブンの天板に1カップの水を敷いて5をのせ、180度のオーブンで20分で焼きます。油が浮きあがっているので余分な油は重石をしてしっかり肉を締めます。(しっかり締める事できれいにカット出来ます)
7.お好みでマスタードやカラフルペパーを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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