【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
う き こ さん
-
◎ MAKARONI CAFE ◎
- 塩 大さじ1
砂糖 大さじ1
ブラックペッパー 大さじ1/2
オレガノ 大さじ1/2
鶏ムネ肉 1枚
- 1.鶏ムネ肉は包丁で厚さを均等に広げる。
2.その他の材料をすべて混ぜて1に裏表よく塗り込み、
ジップロックの袋などに入れて密封し、冷蔵庫で1〜2日寝かせる。
3.鶏肉を取り出してたっぷりの水に20〜30分浸して塩抜きする。
4.2重にしたラップの上に3を置き、
キャンディー状に丸くなるように巻きいて両はじを輪ゴムで留める。
5.4を熱湯で茹で、沸騰したら火を止め、蓋をして冷めるまで待って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-