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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
りんご 大1/2個(280g)
赤ワイン 300ml
GABANクローブ 2本
レモン汁 小さじ1
ミント 適量
- 1、りんごは皮つきのままくし形に切る。
2、スチームケースに1を並べ入れ、赤ワイン、レモン汁を注ぎ、クローブを入れる。
3、蓋をして600wのレンジで3分加熱する。容器を取り出してりんごの上下をひっくりかえして、再度600wで6分加熱。さらに取り出し、ひっくりかえして600wで3分加熱して取り出し(りんごの大きさによってりんごの状態を見ながら加熱してくださいね)、小さめのボウルに汁ごといれて冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4、器に盛ってミントを飾っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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