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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- A
・鶏挽肉・・・100g
・焼き豆腐・・・50g
・片栗粉・・・大さじ1/2
・おろし玉ねぎ(余分な水分は捨てておく)・・・大さじ3
・塩・・・少々
・GABANオレガノ・・・大さじ1/2
B
・椎茸・・・1枚
・パプリカ(黄)・・・適量
・人参・・・適量
・水菜・・・適量
・しょうゆ・・・大さじ2
・塩・・・少々
・GABANクローブ・・・大さじ1/2くらい
・水溶き片栗粉・・・適量
・プチトマト・・・5個
- 1 Aをボウルにすべて混ぜ、スプーンなどで団子にします。
2 フライパンを熱し、オリーブオイル(分量外)をひいて1をこんがり焼きます。
3 2に水200ml(分量外)、B(野菜は食べやすい大きさに切る)を入れて煮込みます。
4 3に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、
プチトマトを加え、さっと煮込んで火を止めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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