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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゆみぴい さん
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ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 約4〜8人分
鮭たっぷり鍋セット(鮭・タラ・ハゲなどの白身魚) 8切れ
じゃがいも 2個
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
トマト缶 1/2缶(200g)
生クリーム 80ml
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 適量
サフラン ひとつまみ
鶏がらスープ 800ml(鶏がらスープの素大さじ2+水)
塩 適量
こしょう 適量
黒こしょう 適宜
お好みでバター
- 1.鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを入れてじっくり炒める。
2.セロリの斜め切り(セロリの葉は細かく切って飾りにおいておく)、大きめに切ったじゃがいもを入れて炒め、鶏がらスープと白ワインを入れる。
3.トマト缶を入れて煮込む。(シリット圧力鍋では中火で圧力2で火にかけ、2の線まで上がったら弱火2分で火を止めて圧力が下がるのを待つ)
4.塩をふった魚の切り身を入れて弱火で(蓋をしないで)煮込み、火が通ったら少量の水(分量外)に浸して色出ししたサフランを入れて、塩、こしょう、黒こしょうで味を調える。仕上げに生クリームを入れて出来上がり。
5.皿に入れ、セロリの葉を細かく切ったものをのせて黒こしょうをふりかけ、お好みでバターを最後に加えていただく。(入れるとコクがでます)
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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