【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブチキンのカリカリソテー♪レモンバターソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
souffle さん
-
c'est si bon ***souffle's happy table***
- 2〜3人分
鶏もも肉 1枚(約300g)
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 適量
レモン 適量
バター 適量
トマト・クレソンなど 各適量
A(マリネ用)
塩麹 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ローズマリー 小さじ1
GABANオレガノ 小さじ1/2
タイム 小さじ1/6
- 1、鶏肉を2〜3等分して、Aで1時間以上マリネする。
2、オリーブオイルを熱したフライパンに、1を皮目を下にして焼く。
3、皮にこんがり焼き色がついたら白ワインを入れ、鶏肉を裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
4、弱火で焼き、肉に火が通ったら皿に盛り、お好みでバターをのせる。
5、くし形に切ったレモン・トマト・クレソンを添えて、食べるときにレモン汁をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-