【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩麹鶏のスパイスオーブン焼き★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shiori さん
-
きらきら生活〜よめご飯と旦那ごはん〜
- <2人分>
塩麹鶏(塩麹大さじ1をまぶす) 1枚
ウインナー 2本
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1/2個
白ねぎ 1本
しめじ 1/3パック
ブロッコリー(ボイルしたもの) 1/4房程度
とろけるチーズ 適宜
塩、こしょう 適宜
オレガノ 3振り程度
- 1、鶏胸肉に塩麹をまぶして1日ほど置く。
2、玉ねぎはスライス、しめじは小房、白ねぎは斜め切り、ジャガイモはスライスしておく。
3、フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱して削ぎ切りにした1、ジャガイモを焼く。
8割程度火が通ったら取り出す。
4、耐熱容器にブロッコリー以外の材料を入れて塩、こしょう、オレガノ、チーズをのせ
250℃のオーブンで20分ほど焼く。
5、最後にブロッコリーを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-