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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- A
・押し麦・・・1/4カップ
・きび・・・1/8カップ
・あわ・・・1/8カップ
・米・・・1/4カップ
・玉ねぎ・・・1/6個
・切干大根・・・乾燥のままみじん切りにしたもの大さじ2
・にんにく・・・少々
B
・とろけるチーズ・・・30gくらい
・しょうゆ・・・小さじ2
・塩・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
・GABANサフラン・・・ひとつまみ
・粗挽き黒こしょう・・・適量
- 1 玉ねぎ、にんにくは皮をむき、みじん切りにします。
2 鍋にオリーブオイルを入れ、1とそのほかのAを炒めたら、水300ml(分量外)に浸して色出ししたサフランをいれ、中火で煮ます。
※ 途中硬さをみながら水を足して、柔らかくなるまで煮てください。
3 2が柔らかくなったらBを加え、味を調えます。
チーズが溶けたら火を止めて、黒こしょうを挽いてかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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