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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizuka さん
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ナチュラル美人の処方箋~写真で綴る日々とごはん~
- (4人分)
鶏肉(手羽元) 8本
かぶ 2個
にんじん 1本
ペコロス(小玉ねぎ) 12個
しめじ 1袋
GABANクローブ(ホール) 2本
GABANサフラン 2つまみ
GABANオレガノ 適量
塩、粗挽きこしょう 適量
- (1)鶏肉は、塩と粗挽きこしょうをまぶす。かぶは縦に半分に切る。にんじんは乱切りにする。ペコロスは両端を切って皮をむき、2個にクローブを刺す。しめじは石突きを取って、適当な大きさに分ける。サフランは少量の水(分量外)に浸して色を出しておく。
(2)鍋に<1>を入れ、水1リットルを注いで中火にかけ、蓋をする。沸騰したら弱火で30分ほど煮る。器に盛り付け、オレガノを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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