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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
豚ヒレ肉 300g
☆塩 少々
☆胡椒 少々
にんにく 1かけ
オリーブオイル 小さじ2
しめじ 1/2パック
赤ワイン 100ml
GABANクローブ 2本
トマトケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
付け合せの人参、ブロッコリー茹でたもの 適量
- 1、豚ヒレ肉は4等分して☆を振ります。
にんにくは半分に切って芽を取り除き、叩いてつぶします。
しめじは石突きをとって食べやすく分けます。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱します。
香りが出たら豚ヒレ肉を焼きます。
しめじを加えて炒めます。
4、赤ワインとクローブを加えて煮立て、ケチャップ、醤油、みりん、塩、胡椒を加えます。
切って盛り付けて、茹でた人参、ブロッコリーを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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