【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ズッキーニ
のレシピ・作り方
> ラタトゥイユオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
たりょ さん
-
わたしの好きな物
- 2人分
玉ねぎ 1/2個
人参 1/8本
茄子 1本
ズッキーニ 1/3本
セロリ 1/4本
ピーマン 1個
パプリカ(オレンジ、黄) 1/8個ずつ
トマト水煮缶 1缶
オレガノ
塩胡椒
卵 3個
オリーブオイル
バター 大さじ1
- 1.野菜はすべて角切り(1cm角くらい)にし、オリーブオイルを入れて鍋で炒めます。
2.1に塩、胡椒、オレガノを入れて炒めます。
3.トマトの水煮1缶入れ20〜30分煮ます。
4.ボールに卵、塩、オレガノを入れて混ぜます。
5.フライパンにバターを溶かして4を入れ、半熟になったところで3を入れてオムレツを作ります。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-