【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> ワンタン揚げ〜かぼちゃバージョン〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よってぃ さん
-
grumit-recipe
- (ワンタンの皮30枚分)
◎豚挽肉 50g
◎かぼちゃ 50g
◎長ネギ(みじん切り) 1本分
◎椎茸(みじん切り) 2個
◎片栗粉 大さじ1
◎塩コショウ 少々
◎鶏ガラスープ粉末 小さじ1/2
◎GABANシナモン<パウダー> 5振り
ワンタンの皮 30枚
揚げ油 適量
- 下準備
かぼちゃを2cm角に切り、スチームケースにいれてレンジで3分かけ、柔らかくなったらつぶしておく。
手順
1、◎の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
2、ワンタンの皮の四辺に水をつけ、真ん中に具を乗せ、
三角になるよう折りまげ、左右の角を折り曲げて五角形になるようにする。
これを30個作る。
3、揚げ油を用意し、160度でキツネ色になったら揚げあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-