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レシピ検索結果
おいしそう!
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mio さん
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ごはんできたよ。
- 〔2人分〕
パスタ(フェトチーネ) 160g
水(パスタ茹で用)・塩 適量
しいたけ 4個
エリンギ 2本
乾燥ポルチーニ 適量
水+白ワイン 50ml
タマネギ 1/6個
パントリークリーム(生クリーム) 1パック
水 150ml
塩 少々
胡椒 少々
GABANナツメグ〈パウダー〉少々
オリーブオイル 大さじ1
固形ブイヨン 1個
あさつき 好みで
- ・乾燥ポルチーニを水+白ワインにひたし、電子レンジ600Wで30秒ほど加熱して戻す
・パスタを茹で始める
・フライパンにオリーブオイルを温め、スライスしたタマネギを炒める。
・タマネギが透明になってきたら、食べやすい大きさにカットしたきのこ類を加えてさらに炒める。
・戻した乾燥ポルチーニと戻し汁、水、固形ブイヨンを加えて一煮立ちさせる。
・ブイヨンが溶けてスープがなじんだら、パントリークリームを加えて程よいとろみがつくまで加熱する。
・塩、胡椒、GABANナツメグで味を調える。
・茹でたパスタを加えてソースに絡め、皿に盛り付ける。
・好みで刻んだあさつきを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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