【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チキンナゲット
のレシピ・作り方
> ふわふわチキンナゲット☆かぼちゃ入り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ピーチショウ さん
-
えいようちょきん
- 約25個分
鶏ムネ肉・・・・・・・300g
○はんぺん・・・・・・・80g
○マヨネーズ・・・・・・大さじ1
○牛乳・・・・・・・・・・大さじ2
○塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
○粗挽き黒胡椒・・・・適宜
○顆粒コンソメ・・・・・小さじ1/2
○ガーリックパウダー・・小さじ1/4
○GABANジンジャー<パウダー>
・・・・・・・小さじ1
☆冷凍かぼちゃ・・・・100g
衣の材料
●卵・・・・・・・・・・・・1個
●牛乳・・・・・・・・・・100ml
●サラダ油・・・・・・・大さじ1
●小麦粉・・・・・・・・1カップ
- 1、鶏ムネ肉は皮を取って適当な大きさ切り、○の材料全部と一緒にフードプロセッサーに入れて攪拌する。
(調味料がムラなく混ざれば、肉の粒は多少残った状態でもOK)
2、冷凍かぼちゃは常温で解凍して適当な大きさに切り、1に混ぜ、
小判型に成型する。(25個くらいできる)
火が通ると膨らむので真ん中はへこませる。(手をぬらしながらするとやりやすい)
3、●の材料をボールに入れて良く混ぜる。
4、2を3にくぐらせて160℃の油(分量外)で3〜4分揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-