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レシピ検索結果
おいしそう!
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Lumias さん
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とかち野酵母パン教室講師養成講座
- (5人分)
水 800ml
コンソメ 2つ
干ししいたけ 1枚
人参 25g
ねぎ 15g
小松菜 40g
A
鶏ひき肉 150g
卵 15g
塩 2つまみ
ねぎ 40g (みじん切り)
ごま油 4g
片栗粉 15g
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/4
ハロウィンパスタ 適量
塩 5g
酒 5g
醤油 25g
胡椒 少々
- 1、ハロウィンパスタを下ゆでしておく。
2、人参、干ししいたけはせん切り、小松菜は下ゆでし2cm長さに切り、ねぎは斜め切りにしておく。
3、Aを混ぜあわせて肉団子を作る。
4、鍋に水とコンソメを入れ干ししいたけ、人参、ねぎを煮る。
5、4の鍋に3を入れ、アクを取りながら煮る。
6、塩、酒、醤油、胡椒で味付けし、下ゆでした小松菜、1を入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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