【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃケーキ
のレシピ・作り方
> フライパンで作るパンプキンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ローズミント さん
-
Happy Photo Cafe
- かぼちゃ(小) 1個
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
牛乳 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
グラニュー糖 大さじ2
たまご 1個
バニラエッセンス 少々
きび砂糖 大さじ1〜2
バター 30g
GABANシナモン<パウダー> 適量
- かぼちゃは5mm程度の厚さにスライスし、電子レンジで約4〜5分加熱しておく。
たまご・牛乳・オリーブオイル・グラニュー糖をよく混ぜ合わせて、バニラエッセンスを加える。
ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え、生地を作る。
フライパンに細かくしたバターときび砂糖を散らし、かぼちゃのスライスを並べ、GABANシナモンをふりかける。
生地を流しいれ、ふたをして火にかけて約10〜15分焼く。
焦がさないように火加減に注意。
焼きあがったら皿をあててひっくり返す。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-