【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャのクリーム シナモン&オレンジ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すくるん さん
-
ローノイエ
- (約350g分)
カボチャ 1/2個(正味300g)
砂糖 50g
オレンジジュース 大さじ3
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/2
- 1、南瓜を蒸すか電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。皮を除いてマッシュ状にし、300g計量する。
電子レンジ(600W)なら一口大に切って3〜4分。
ここで裏ごしすると、口当たりが滑らかに。
2、鍋に1、砂糖、オレンジジュース、GABANシナモンを入れる。
ヘラで混ぜながらクリーム状になるまで中火で練り上げる。
冷めると固くなるので「少し柔らかいかな?」くらいで止める。
4、冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-