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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・さつまいも……100g
・玉ねぎ……1/4個
・れんこん……60g
・しめじ……1/3パック
・とろけるチーズ……適量
・オリーブオイル……適量
△塩胡椒、GABANシナモン<パウダー>……少々
【卵液】
・卵……3個
・生クリーム……大さじ2
・塩胡椒、GABANシナモン<パウダー>……少々
- 1)しめじは石づきを除いてほぐし、その他の野菜は粗みじん切りにする。 さつまいもはサッと水にくぐらせて
耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(730w使用)で2分ほど加熱してラップをかけたままおいておく。
卵液は合わせておく。
*お使いの電子レンジに合わせて様子を見ながら加熱時間は調節して下さい。
2)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。
透明になってしんなりしてきたら、さつまいも、れんこん、しめじを加えて炒め合わせ、△を振る。
3)具材に火が通ったら卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜてふたをする。
底の卵液が固まったら、ふたや皿などにスライドさせ、返して戻し入れ、同じく片面も焼いて火を通す。
*返さずに仕上げてもOK、お好みの焼き加減で仕上げて下さい。
4)とろけるチーズをのせてふたをし、チーズがとろけたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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