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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ayaco さん
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ayaco's happy smiley cafe
- (8コ分)
*プリン*
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml
かぼちゃペースト・・・・・・・・・・200g
☆砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
☆牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
☆GABANシナモン<パウダー>・・・・・・・・小さじ1/4(0.5g)
☆ハウスバニラシュガー・・・・小さじ1/4(1g)
*カラメルソース*
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2〜
- 1.かぼちゃペーストを作る。
※かぼちゃのワタ・種・皮を取り、レンジで柔らかくなるまで加熱し(600wで4分30秒くらい〜)、
つぶしてペースト状にして200g計る。☆を混ぜる。
※※皮を切って顔のパーツを作る。
2.ボウルに卵を割り入れ、砂糖、牛乳を加えて混ぜ、かぼちゃペーストも加えて混ぜる。
3.こし器で2をこす。
4.耐熱のプリンカップなどにラップを器に沿って入れ
その中にプリン液を分けて入れ、輪ゴムでとめる。
5.蒸し器で器ごと20分蒸す。
6.カラメルソースを作る。
小鍋に砂糖と水を入れて強火にし、茶色く色づいてきたら鍋を回し、全体を均一にして火をとめ、湯を加える。
7.プリンができたら、輪ゴム部分を切って器にのせ
切っておいたかぼちゃの顔のパーツを乗せて
6をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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