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レシピ検索結果
おいしそう!
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Lizi さん
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Lizi's Everyday Cooking
- <5人分>
皮むきさつま芋 380g
牛乳 500ml
GABANジンジャー<パウダー> 2振り
塩 少々
- 1、さつま芋は一口大に切り、水につける。
2、1の芋の水を切り、耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で5分柔らかくなるまで加熱する。
3、さつま芋が熱いうちに鍋に移し、半量の牛乳を加えてミキサーにかける。
(途中水分が足りないようだったら牛乳を加えながら)
4、弱火で温めて残りの牛乳とGABANジンジャー、塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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