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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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gemini さん
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ばたー屋
- (パウンドケーキ型1台分)
☆ミートローフ
・合いびき肉 400g
・玉ねぎ 1/4個
・卵 1個
・パン粉 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1
・ベーコン 6枚
・人参 1/2本
・アスパラガス 5本
☆ソース
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ2
・バルサミコ酢 大さじ1
・水 大さじ3
・みりん 大さじ1
- 1.パウンドケーキ型にはオーブンペーパーを敷いておく。
2.人参1/2本は縦に切って三角柱を3本作り、アズパラガスは袴や下の固いところはピーラーでむき、分量外の塩一つまみを加えたお湯で2分くらい下ゆでしておく。
3.ハンバーグの種を作る。ボウルに合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、GABANナツメグを加えてよく練り、冷蔵庫で30分ほど休ませて味をなじませる。
4.パウンドケーキ型を縦に置き、ベーコン5枚を型に横向きに敷き詰める。ベーコンの端は型からはみ出している状態。型底は隙間がないように。
5.3を型の底1cmくらいに平らに詰める。
6.人参2本を型に対して縦に置いて少し押し込み、目に見立てる。
7.肉だねを人参がうっすら隠れるくらい詰める。
8.人参の間に、鼻となる人参を置いて少し押し込み、肉だねを人参がうっすら隠れるくらいに詰める。
9.アスパラガスで口の部分を作る。型の両端より少し内側に線対称に2本のアスパラガスを置き、肉ダネをうっすら詰め、そのアスパラガスのすぐ内側に線対称に2本アスパラガスを配置、うっすら肉だねを敷いて、最後の隙間にアスパラガスを1本おいて残りの肉だねで型に隙間がないように詰め込む。
10.型からはみ出ているベーコンで肉だねを包むようにし、その上に縦に6枚目のベーコンを置く。
11.200℃のオーブンで40分焼き、途中で楊枝を挿してみて赤い汁が出るようであれば20分くらい焼き時間を追加する。
☆ソース
1.フライパンにソースの材料をいれ、少し煮たてる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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