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レシピ検索結果
おいしそう!
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
- ミートボール14個分
合挽肉 400g
玉ねぎ 1/4個
パン粉 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
GABAN ナツメグ<パウダー> 小さじ1/3
塩 適量
オリーブオイル 適量
枝豆(トッピング)
A
残った肉汁または水 1/4カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
B (かぼちゃソース)
かぼちゃ 50g
牛乳 1/3カップ
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/8
バター 10g
塩・こしょう 各適量
- 1、かぼちゃはやわらかく蒸して皮をむく。
2、鍋に1とBの牛乳を入れ、弱火にして沸騰前に火を止め、残りのBの材料を加える。
3、ブレンダーでなめらかにする。
4、ボウルに挽肉・みじん切りの玉ねぎ・パン粉・牛乳・GABANナツメグ ・塩を入れてよく混ぜ合わせる。
5、14等分にして手のひらで丸め、オリーブオイルを熱したフライパンに入れる。
6、水を少し足してふたをして、蒸し焼きにする。
7、ミートボールに火が通ったら、合わせておいたAを入れて照り焼き風に煮詰める。
8、トッピング用を少し残して3を加え、ミートボールを転がして全体にソースを絡める。
9、皿に盛り、かぼちゃソースの残りと枝豆をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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