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レシピ検索結果
おいしそう!
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
- パウンド型1本分
砂糖 100g
無塩バター(あれば発酵バター) 100g
卵 2個
かぼちゃ 70g
A
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 1g
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
B
アップルティ(茶葉) 大さじ1
牛乳 大さじ1
- 1、Aを合わせてふるっておく。
2、Bを合わせておく。
3、かぼちゃは1cm角に切り、少し硬めに蒸す。
4、バターを2〜3cm角に切り、ボウルに入れて常温に戻す。
5、ボウルに砂糖を入れ、白くもったりするまでハンドミキサーの高速で5分ほど混ぜ合わせる。
6、卵を割りほぐして4回に分けて5に加え、その都度2分ずつハンドミキサーで泡立てる。
7、1を一度にふるい入れ、大きく空気を含ませるように手早く混ぜ合わせる。
8、粉がむらなく混ざったら、2、3を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
9、オーブンペーパーを敷いた型に流し入れる。生地の真中をくぼませ両端を高めにする。
10、180度のオーブンで30〜35分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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