【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バーガー
のレシピ・作り方
> グリルかぼちゃのベジタブルバーガー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (2人分)
バンズパン 2個
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1個
トマト 1/2個
塩 少々
GABANシナモン<パウダー> 少々
バジル 適量
クリームチーズ 適量
カッテージチーズ 適量
オリーブオイル 適量
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
- 1.かぼちゃは薄くスライスして、塩、GABANシナモンを振り 玉ねぎは輪切りにし、グリル鍋でかぼちゃ、玉ねぎを両面焼く。
トマトも2cmくらいの厚みにスライスする。
2.バンズパンを上下になるよう半分に切り、下になるバンズの内側にクリームチーズを塗り、1のかぼちゃ、玉ねぎ、トマトを順に乗せる。
3.2にカッテージチーズを乗せてオリーブオイルを回しかけ、ブラックペパーをふりかけ、バジルを乗せて上部分のバンズを乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-