【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
�ϥ����
のレシピ・作り方
> 油で揚げずに サクサク! ハロウィン♪かぼちゃコロッケ ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (5〜6個分)
・かぼちゃ 1/4個
・合挽きミンチ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・プロセスチーズ 30g
・塩・コショウ 適量
・パセリ 適量
・サラダ油 大さじ1/2
A
・砂糖・醤油 各大さじ1/2
・GABANナツメグ<パウダー> 適量
B
・パン粉 1カップ
・バター 10g
- 1.かぼちゃは皮をつけたまま耐熱ボールに入れ、軟らかくなるまで加熱する。
軟らかくなったら皮を取り除いて熱いうちにつぶす。(皮は使うので取っておく)
2.フライパンにサラダ油をしき、合挽きミンチ、みじん切りにした玉ねぎを炒め塩・コショウする。
Aも加え、しっかりと炒める。
1に角切りにしたプロセスチーズとともに加え、混ぜておく。
3.別のフライパンにBを入れ、パン粉が色づくまで炒める。
(これが衣になります)
4.2を丸く形作り、周りに3をまんべんなくつけるて、
かぼちゃの形になるように、箸などで線を描く。
オーブントースターで、約2〜3分焼く。
5.1のかぼちゃの皮をはさみで切って目と口を作り、4に貼り付け、パセリを頭にのせる。
(かぼちゃの皮が貼りつかない場合は、ケチャップを使うといいです)
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-