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レシピ検索結果
おいしそう!
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りす さん
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こりす食堂
- 3人分(6個分)
合挽き肉 約300g
絹ごし豆腐 100〜150gほど(3個パックのうちの1丁分程度)
にんじん 4〜5cmほど
椎茸 2〜3枚
かぼちゃ 小1/8個
青ネギ(カットねぎ) ひとつかみ
玉ねぎ 1/2個(150gほど)
GABANナツメグ<パウダー> 少々
塩コショウ 少々
サラダ油 適量
トマトケチャップ 適量
ウスターソース 適量
とんかつソース 適量
スライスチーズ 3枚
- 1.玉ねぎ、にんじん、椎茸はみじんぎりして耐熱ボウルに入れてレンジで1分ほど加熱して冷ましておく。
かぼちゃは種と皮を除いてラップにくるんで柔らかくなるまで加熱してマッシュしておく。
豆腐は軽く水切りしておく(キッチンペーパーに巻いてレンジで加熱してもOK)。
2.合いびき肉、1、カットねぎ、塩コショウ、GABANナツメグをよく混ぜ合わせて6等分し、
両手でキャッチボールしながら小判型に成形し、真ん中を軽くぼませる。
3.加熱して油を敷いたフライパンに2を並べ、
両面に軽く焦げ目をつけてからふたをして蒸し焼きにする。
押して透明な汁が出るようになったら取り出す。
4.ハンバーグを取り出した後のフライパンにウスターソース、ケチャップ、とんかつソースを加えて加熱しながら混ぜ合わせてソースを作る
5.取り出したハンバーグに型抜きしたチーズを乗せ、ソースを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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