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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
- 4人分
かぼちゃ 400g(種をのぞいて)
玉ねぎ 1個
ぶなしめじ 140g
水 1カップ
GABAN ジンジャー<パウダー> 小さじ2/3
赤唐辛子(小口切り) 1〜2cm
オリーブオイル 適量
合びき肉 50g
みそ 大さじ2・1/2
牛乳(または豆乳) 2カップ
- 1、かぼちゃは3cm角に、玉ねぎは薄切りにする。
2、オリーブオイルを熱した鍋にGABANジンジャー、赤唐辛子を入れて香りを出す。
3、続いて挽肉とみそ大さじ1を入れて炒める。
4、合びき肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて全体を混ぜ合わせる。
5、かぼちゃ・ほぐしたぶなしめじ・水を入れ、ふたをして弱火で6〜7分煮る。
6、かぼちゃに火が通ったら牛乳、残りのみそを入れ、沸騰する前に火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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