【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃプリン
のレシピ・作り方
> かぼちゃクッキーのせかぼちゃプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- かぼちゃプリンの作り方
1,かぼちゃは、種を取り、ラップをして600Wのレンジで約7分チンをして、皮を取り、
正味150gを量って、ボールに入れる。
2、1にグラニュー糖を加え、よく混ぜる。
3、2に卵を少しずつ加えて混ぜる。
4、3に牛乳、生クリームを混ぜる。
5、4にナツメグを振る。
6、5をココットに入れてアルミホイルをかぶせ、2cmほどの湯をはった鍋で、15〜20分蒸す。
7、6を冷蔵庫で冷やし、泡だてた生クリームをしぼり、かぼちゃクッキーをのせる。
かぼちゃクッキーの作り方
1、かぼちゃは、種を取り、ラップをして600Wのレンジで約7分チンをして、皮を取り、
正味150gを量っておき、ナツメグを加える。
2、バターをボールに入れ、室温において柔らかくなったら、グラニュー糖を加え混ぜる。
3、2に卵を少しずつ加えながら混ぜる。
4、3に1を加え混ぜる。
5、薄力粉を2回に分けて加えながら混ぜる。
6、5をまとめ、冷蔵庫に入れて扱いやすい固さにする。
7、6を冷蔵庫からだし、麺棒で5mm厚さにのばし、型で抜く。
8、7を天板にのせ、180℃のオーブンで約10分焼く。
- かぼちゃプリン
(直径7cmのミニミニココット10個分)
かぼちゃ…1/4個
グラニュー糖…50g
牛乳…100ml
生クリーム…100ml
卵…2個
GABANナツメグ…ひとふり
生クリーム…適宜
かぼちゃクッキー…10個
かぼちゃクッキー
(直径4cmの型80個分)
かぼちゃ…1/4個
無塩バター…100g
グラニュー糖…80g
卵…1個
薄力粉…200g
GABANナツメグ…小さじ1/2
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-