【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキン レアチーズケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (18cm型1個分)・・・そこが抜けるタイプ
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・グラニュー糖 70g
・かぼちゃ 150g(皮を除いた状態)
・GABANシナモン<パウダー> 適量
・ホイップクリーム 適量
A
・粉ゼラチン 10g
・水 大さじ3
B
・クッキー 15枚
・バター 50g
- 1.Bのクッキーをビニール袋に入れて砕く。バターを溶かし加えてよくもんでおく。
これをケーキ型にしいてスプーンの背で押し、冷蔵庫で30分以上冷やす。
2.Aのゼラチンを水でふやかし、レンジに約30秒かけて溶かしておく。
3.耐熱ボールにかぼちゃを入れ、レンジ強で約3〜5分加熱し、マッシャーでつぶす。
(フードプロセッサーにかけると滑らかに出来上がります)
4.3に軟らかくしたクリームチーズ、グラニュー糖を入れてよく混ぜる。
2、生クリームを加えてしっかりと混ぜ、1に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
5.4を型からはずし、ホイップクリームをトッピングし、
更にGABANシナモンをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-