【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャのナツメグ甘辛煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- (4人分)
カボチャ 1/4個
水 大さじ3
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
GABANナツメグ<パウダー> 少々
黒ゴマ お好みで
ごま油 適量
- 1.カボチャを食べやすい大きさに切る。
2.耐熱ボウルに1を入れ、電子レンジ600Wで5分かける。
3.鍋にごま油をひいてカボチャを入れて、水、砂糖、醤油、みりん、ナツメグを入れて絡めていく。
4.汁気が少なくなったら黒ゴマをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-