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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
かぼちゃ 1/6個(300g)
たまねぎ 1/2個(100g)
ピザ用チーズ 60g
きざみパセリ 適量
塩 適量
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4
GABANホワイトペパー<パウダー> 適量
サラダ油 小さじ1
ホワイトソース材料
牛乳 250ml
バター 30g
小麦粉 大さじ2
固形コンソメ 1/2個
GABANナツメグ<パウダー> 2振り
GABANホワイトペパー<パウダー> 2振り
- 1.かぼちゃは種とワタをスプーンで取り、皮をところどころ削り、小さめの一口大に切る。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、電子レンジ500wで6分加熱する。
2.たまねぎは薄く切る。鶏もも肉は小さめの一口大に切り、皮と身、両面にシナモンと塩を軽くふりかける。
3.フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏もも肉の皮を下にして焼く。じっくりと焼き、焼き目がついたら裏返し、玉ねぎを加えて、玉ねぎが薄茶色に色づくまで焼いたら1.を加え、塩とホワイトペパーを軽くふりかけ、薄めの味をつける。
4.牛乳に刻んだ固形コンソメを入れ、ナツメグとホワイトペパーを2回位振って混ぜておく。
5.大きめの耐熱ボールにバターを入れ、電子レンジ500wで1分30秒加熱する。バターが溶けたら小麦粉を加え、電子レンジで1分加熱し、これに4.を加えて混ぜ、電子レンジで2分加熱して混ぜ、更に2分加熱して混ぜる。後はとろみが付くまで1分単位で加熱しては混ぜるをくり返す。
6.グラタン皿にバターかサラダ油(分量外)を塗り、3.を入れて5.をかけ、チーズを散らす。オーブントースターで5〜7分焼き、焼き目がついたら、きざみパセリをちらしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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