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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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chi- さん
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ママはパン屋さん?!
- 17センチの型1台分
かぼちゃ(ふかして皮をのぞいたもの) 100g
牛乳 50ml
卵 4個
細目グラニュー糖 80g
サラダ油30ml
薄力粉(ドルチェ使用) 80g
ベーキングパウダー 2g
GABANシナモン<パウダー>・ジンジャー<パウダー> 合わせて0.5g
バニラエッセンス 数滴
塩 ひとつまみ
- 1、かぼちゃは加熱して皮をとりのぞき、100gを裏ごししてから牛乳を加える(牛乳を加えてからハンドブレンダーまたはミキサーにかけてピューレ状にしてもOK)
2、薄力粉・ベーキングパウダー・シナモン・ジンジャーは合わせて2回ふるいにかけておく
3、卵黄と卵白にわけて卵白は冷蔵庫でしっかりひやしておく
4、オーブンは170℃に予熱しておく
5、卵黄にグラニュー糖40gを加えて白くもったりするまでホイッパー等で混ぜる
6、サラダ油、1、バニラエッセンスを順に加え、ホイッパーで混ぜる
7、2をすべて加えて練りすぎないように全体を混ぜる
8、卵白に塩を入れてある程度泡立てたら、残りのグラニュー糖を
3〜4回にわけて加えながらしっかりとつのがたつまで泡立てる
9、8の半量を7に加えて全体をしっかりと混ぜる
10、9を残りの8に加えて、白いところが残らないようにヘラなどで全体を混ぜます
11、生地を型に流し込み、170℃で40分ほど焼き上げる
12、型をさかさにして、しっかりと冷めたら型からはずします
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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