【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> お豆腐の南蛮漬け。柚子風味。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
柳川かおり さん
-
Happy Smile Days.
- 木綿豆腐 1/2丁
にんじん 1/4本
長ネギ 1/2本
片栗粉 適宜
A
水・酢 各大さじ2
砂糖・醤油 各大さじ1
ハウスゆず
青ネギ・ゴマ 適宜
- 1.にんじんはせん切り、長ネギは斜め薄切りにして耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
熱いうちにAを加える。
2.豆腐はしっかりと水切りしておく。6~8等分に切って水気をしっかりふく。
3.豆腐の両面に片栗粉を薄くまぶして、多めの油(分量外)で焼く。
1に入れて10分ほど漬けておく。
4.皿に盛り、青ネギやゴマをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-