【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
もみじおろし
のレシピ・作り方
> れんこんの天ぷら もみじおろし風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- (2人分)
・れんこん 7cmくらい
・ハウスもみじおろし 適量
・市販の天ぷら粉 大さじ3
・水 大さじ5
・揚げ油
- 1.れんこんは洗って皮をむく。
2.れんこんの穴にハウスもみじおろしを詰める。
3.ボウルに市販の天ぷら粉と水を合わせて天ぷらの衣を作っておき、揚げ油を準備しておく。
4.2を輪切りにして天ぷらの衣にくぐらせ、揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-