【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
もみじおろし
のレシピ・作り方
> 秋生鮭と舞茸のピリ辛*和風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かんざきあつこ(a-ko) さん
-
Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
- (2人分)
秋生鮭(塩のついていない鮭)…1切れ
・舞茸…100g
・塩…少々
・片栗粉…適量
・大葉…1〜2枚
・オリーブ油…大さじ1前後 ※フライパンの大きさによる
・天ぷらつゆ(麺つゆを希釈したもの)…160ml
・ハウスもみじおろし…適量
・スパゲッティー…160g
- 【食材の下準備】
1.生鮭の皮をむぎ、一口サイズに削ぎ切りにする。(骨があれば除く)
2.舞茸を少し大きめに手で裂く。(水洗い厳禁)
3.舞茸と鮭、それぞれに塩少々をまぶして茶漉しなどで片栗粉を表面にはたく。舞茸にはしっかりめに。
4.大葉をせん切りにする。
5.パスタをたっぷりの塩水(濃度1%)で茹で始める。
【調理する】
1.フライパンにオリーブ油を熱し、舞茸と鮭をカリッと揚げ焼きにする。
※油はね注意
舞茸は表面がカリッとすればOK。鮭はしっかり火を通す。
2.茹で上がったパスタにオリーブ油少々(分量外)を絡め、皿に盛る。
3.上に舞茸と鮭を飾り、つゆをかける。
大葉、もみじおろしを飾ったら完成。
混ぜながらいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-