【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆず醤油ラーメン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
9件
-
とーこ さん
-
*ひとつだけ*
- (2人分)
中華麺・・・2玉
●鶏もも肉・・・1枚
●酒・・・大さじ1
●水・・・1リットル
●生姜・・・輪切り1かけ分
●白ねぎの上の方・・・10cmくらい
醤油・・・大さじ1と1/2
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
青梗菜・・・1株
ハウスゆず・・・好きなだけ
- 1、鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、弱火にして10分煮る。
鶏肉に火が通ったら取り出し、半分に切った後、1cm幅に切っておく。
2、鍋に残ったスープから生姜とねぎを取り出し、醤油、塩、こしょうで調味する。
スープに縦4つに切った青梗菜を入れてサッと火を通す。
3、たっぷりの湯で中華麺をゆで、ざるに上げて水気を切る。
4、中華麺を器に盛り、スープを注いで鶏肉と青梗菜をのせる。
ハウスゆずをたっぷり振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-