【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストビーフ
のレシピ・作り方
> 簡単ローストビーフ柚子胡椒ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Sachi(いちご) さん
-
つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- 牛もも(ブロック) 1塊(300g)
塩・黒コショウ
にんにく 2かけ
オリーブ油
醤油
ハウス柚子こしょう
- 1 肉を室温に戻し、焼く少し前に塩・黒コショウをしっかりとしておく。
2 フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたにんにくを入れて香りを出す。
3 強火にして1を入れ、肉の周りをしっかりと焦げ目をつけて焼く。
4 3をアルミホイルでしっかりくるんで15分置く。
(肉の大きさにより時間を調節する)
5 4を寝かせている間にフライパンのにんにくを取りだし
オリーブ油を少し足し、醤油・ハウス柚子こしょうを入れて
少しとろみがつくぐらいまで煮る。
6 皿にグリーンをひいて、肉を薄く切って盛り付け
その上に5をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-