【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ナス
のレシピ・作り方
> 秋刀魚と秋ナスの柚子こしょうパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- 1人分
パスタ(乾麺) 1人分
茄子 2本
秋刀魚の塩焼き 1/2尾分
ハウス柚子こしょう 5cm分
オリーブオイル 大さじ1
にんにく ひとかけ
あさつき 適量
- 1.パスタを袋の表示に従って茹でます
2.にんにくを半分にしてつぶし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて弱火にかけます
3.茄子は3等分にして拍子切りにします
4.2のニンニクが香りがたってきたら3の茄子を入れて焼き目をつけます
5.秋刀魚の塩焼き(身をほぐしたもの)を入れたら、パスタの茹で汁をお玉一杯いれて混ぜます
6.ハウス柚子こしょうと茹でたパスタをいれて混ぜます
7.汁けがなくなったら皿に盛り、小口切りにしたあさつきを乗せて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-