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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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桃とん さん
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MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- 2人分
里芋 5〜6個 約200g
蓮根 1/2節 約50g
生椎茸 1枚
大根おろし 100g
青ねぎ(小口切り)適量
A天ぷら粉 大さじ3
A塩 少々
B白だし 大さじ1.5
Bみりん 大さじ2
B水 100ml
水溶き片栗粉 適量
ハウスゆず 適量
揚げ油 適量
- 1、里芋は皮つきのまま洗って耐熱皿に並べ、
ラップをして電子レンジで柔らかくする。熱いうちに皮をむいてつぶす。
2、蓮根は皮をむいて
粗いみじん切りにして耐熱皿に入れ、
ラップをして 電子レンジで1分加熱する。
椎茸は粗みじん切りにする。
3、1、2、Aを良く混ぜ合わせる。
2等分にして丸く形を整え、油で2〜3分揚げる。
4、鍋にBを煮立たせ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
大根おろしも加えて良く混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。
5、器に3を盛り、4のあんをかける。青ネギをのせて
ハウスゆずを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
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容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
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