【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風ステーキ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろりん さん
-
おひとり様のおいしい生活
- ひとり分
・牛ステーキ肉 1枚(150gくらい)
・塩麹 大さじ1
・ハウスもみじおろし 小さじ1強
・GABANあらびきガーリック 小さじ1/3
・バター 10g
・ごはん 1膳分
- 1. ステーキ肉は筋切りして軽く叩いておく。
2.塩麹とハウスもみじおろしは混ぜ合わせる。
3. ステーキ肉の全面に2とあらびきガーリックをすり込み
1〜2時間常温で寝かせる。
4. フライパンを中火にかけてバターを溶かし
3を入れて両面こんがりと焼き目をつけたら弱火にし
表面に透明の肉汁が浮いてきたら火からおろす。
5. 4を食べやすい大きさに切り分け
器に盛ったごはんの上にのせてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-