【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サンマ
のレシピ・作り方
> ネギ塩サンマと大根おろし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sucre* さん
-
sucre*
- (2人分)
サンマ(おろしたもの)4枚
刻みネギ 適量
小麦粉 適量
大根 1/4本(擦っておく)
ハウスもみじおろし 適量
ポン酢 適量
トッピング用刻みネギ
- 1、サンマは2つにカットして、塩(分量外)、刻みネギ、小麦粉をつけて、フライパンでカリッと焼き上げます。
2、大根おろしに、ハウスもみじおろしを混ぜ、皿に盛り付けます。
3、2の上に1を置き、ポン酢を回しかけます。
4、刻みネギをトッピングしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-