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レシピ検索結果
おいしそう!
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るぅ さん
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るぅのおいしいうちごはん
- 4人分
ハンバーグ・・・・・4個
生野菜・・・・・好きなものを好きなだけ
今回はきゅうり1本とキャベツ1枚
大根・・・・・10cmほど
刻んだ大葉・・・・・2〜3枚
A
ポン酢・・・・・大4
みりん・・・・・大4
GABANあらびきガーリック・・・・・小1/2
ハンバーグ
玉ねぎ・・・・・大きめ2個
B
挽き肉・・・・・450〜500g
卵・・・・・1個
パン粉・・・・・1カップ弱
塩・胡椒・・・・・適量
ナツメグ・・・・・6〜7振り
牛乳(水でもいいです)・・・・・大さじ2
- 1:大根をおろし、軽く水気を絞る。
2:きゅうりとキャベツを刻み、スクエアプレートに丸くきゅうりをのせ、真ん中にキャベツを置く。
3:Aを混ぜ合わせる。
4:フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ハンバーグを両面をこんがりと焼く。
5:中までしっかり火が通ったらハンバーグを2の野菜の上にのせる。
6:3をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
7:ハンバーグに大根おろしをのせ、6をたっぷりとかけ、刻んだ大葉をのせる。(大根おろしは高さをだすようにのせると綺麗です)
ハンバーグだね
1:玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに少量の油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。最初は弱めの中火でふたをして蒸し焼き状態に。5〜6分くらいでしんなりとして半透明になったら、混ぜてヘラを入れたまま再びふたをする。たまに混ぜながら様子を見てキツネ色になったらOK。
2:玉ねぎが冷めたらBを入れ、よく混ぜる。
3:2を4等分にし、両手でキャッチボールをしながら空気を抜き、丸く成形する。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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