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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆみ さん
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札幌からこんにちは。お菓子教室講師もやってます^^
- 2人前
小麦粉 10g
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
ししゃも
ズッキーニ 2本
長ナス 2本
パプリカ 1個
長ネギ 5cm
GABAホワイトペパー、GABANクミン<パウダー>、GABANあらびきガーリック 各小さじ1/2
スパイスクッキング<ラタトゥイユ> 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
- 1)小麦粉とクミンを混ぜてししゃもにまぶし、フライパンで焼く。
2)ズッキーニ、長ナス、パプリカは適当にカットして1日くらい干す。
これを素揚げする。
ボウルにせん切りの長ネギ、ホワイトペパー、クミン、あらびきガーリックを入れ、素揚げした野菜も入れる。
全体を混ぜて、スパイスクッキング<ラタトゥイユ>、ケチャップを加えてさらに混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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